Погребальный ритуал в Шарыпово

Funeral_of_Boris_Yeltsin-211[1]Ритуал погребения – самое тяжелое мероприятие для родственников покойного. В драматический миг прощания с усопшим, как правило царит атмосфера неразберихи. Все присутствующие угнетены происходящим и морально подавлены. Просто необходимо в этот момент, чтобы кто-то взял ситуацию в свои руки довел погребальный ритуал до логического конца. Услуги по погребению  в Шарыпово- составляющая комплекса ритуальных услуг. Это то малое и в то же время чрезвычайно важное дело, которое мы можем взять на себя и организовать погребение по православному обычаю в Шарыпово с учетом всех обычаев, традиций и обрядов. Ритуальное агентство “Вечная память” может также организовать обряд погребения с учетом других конфессиональных обычаев и традиций.

Организация церемонии погребения

Обряд погребения совершается после необходимых подготовительных мероприятий поорганизации похорон. Если в их место на кладбище Шарыпово уже подобрано и копка могилы произведена, агент-распорядитель фирмы “Вечная память” организует и проконтролирует работы по траурному оформлению места захоронения. При необходимости и по пожеланию заказчика на место погребения может быть доставлен и установлен лифт – сингуматор.  Наш сотрудник станет распорядителем траурной церемонии от начала до самого конца. Он будет держать руку на пульсе событий и направлять их в нужное русло. Будет четко спланировано время выноса тела (гроба), его транспортировка к месту  захоронения, начало и ход ритуала погребения.

Обряд прощания и погребения

К моменту доставки гроба с телом и участников церемонии погребения к месту похорон, у могилы, оформленной в траурном стиле,  уже будут находиться заблаговременно доставленные на место ритуальные принадлежности и аксессуары, в том числе надгробный крест, венки, иконы, свечи и др. При желании заказчика может быть организован траурный митинг, а также обеспечено участие  в церемонии погребения похоронного оркестра и священнослужителей. Обряд прощания и захоронения будет организован и произведен по четкому плану с учетом всех пожеланий родственников усопшего. В финале обряда погребения, после предания гроба с телом покойного земле, будет сооружен могильный холм, на котором разместится надгробный крест. Место захоронения будет оформлено траурными венками, а прилегающая территория максимально облагорожена. Наша работа позволит родственникам покойного сохранить присутствие духа, моральные силы и даже частичку физического и душевного здоровья в тяжелый час.